阅读新闻

辽宁启动新一轮打击整治枪爆违法犯罪专项行动-中新网

[日期:2020-07-11]

  辽宁省公安厅副厅长马韶军表示,加强枪爆物品管控整治,打击枪爆违法犯罪是重大政治任务,香港白小姐信息,接下来将继续发扬持之以恒、奋勇作战的优良作风,始终坚持严打严治方针,全力铲除枪爆祸患,为平安辽宁建设做出新的更大贡献。(完) 【编辑:姜雨薇】

  中新网沈阳5月26日电(王景巍)据辽宁省政府新闻办26日召开的发布会消息,近日,辽宁省新一轮打击整治枪爆违法犯罪专项行动正式启动。

  据辽宁省公安厅治安总队总队长牛思群介绍:下步工作中,公安机关将按照省联席会议要求,充分发挥主力军作用,与相关部门密切配合,采取坚决铲净枪爆违法犯罪活动、查净枪爆重点部位领域、及时收净流散非法枪爆物品等有力措施,全力开展好这次打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

  近日,部际联席会议专题召开视频推进会,部署自2020年至2022年底,在全国开展新一轮打击整治专项行动。在此背景下,为了确保辽宁省打击整治工作再上新台阶、取得新成效,辽宁省启动了新一轮打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

  近年来,1、巨蟹座巨蟹座善良体贴竭力挽回种种加在,辽宁省公安机关在打击整治枪爆违法犯罪方面做了大量工作,各级公安机关针对枪爆违法犯罪的新情况、新特点,在持续开展缉枪治爆专项行动基础上,先后组织开展了“灭枪断链”“农村缴枪”“雷霆治爆”“净面行动”等一系列专项整治,打击整治枪爆违法犯罪工作取得了显著成效。

  记者在会上了解到,本轮打击整治专项行动为期三年,将以打击网络贩卖枪爆物品犯罪、打击非法私制私藏枪爆物品行为以及源头治理枪爆犯罪为打击整治重点,着力实现“五个明显、三个防止”工作目标,即:重大枪爆案件明显遏制,非法枪爆物品明显减少,枪爆重点领域明显规范,枪爆治理能力明显提高,群众安全感满意度明显提升;坚决防止发生有重大影响的枪爆案事件,坚决防止极端人员利用枪爆物品实施犯罪活动,坚决防止重大活动期间“打响”“炸响”。